Förderung durch die Stiftung

Im Bereich Kunst und Kultur hat die Dötlingen Stiftung eine herausragende Stellung in der Gemeinde Dötlingen. Sie unterstützt und fördert ortsansässige zeitgenössische Künstlerinnen und Künstler und bietet ihnen in der Galerie Dötlingen Gelegenheit und den Raum für Ausstellungen.

Die Dötlingen Stiftung fördert jedes Jahr viel versprechende kulturelle Vorhaben Dritter. Ob groß oder eher klein gehalten: die geförderten Projekte haben gemeinsam, dass sie vorbildlich organisiert werden, dass sie sich durch eine hohe Qualität ausweisen und individuell geprägt sind.

Der Einsatz der Dötlingen Stiftung ist unverzichtbar für die künstlerische Weiterentwicklung der Gemeinde. Die von der Stiftung herausgegebenen Bücher dokumentieren auch auf vielfältige Weise, dass sich in Dötlingen und umzu eine ungewöhnlich große Anzahl von aktiven Künstlerinnen und Künstlern aufhalten.